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Você joga a casca do abacaxi fora? Pare agora mesmo e descubra receitas fáceis e econômicas

É fato que uma das coisas mais importantes na cozinha é a economia de ingredientes. E o TudoGostoso é à favor de usar dicas e aproveitar o máximo que um alimento pode proporcionar.


É fato que uma das coisas mais importantes na cozinha é a economia de ingredientes. E o TudoGostoso é à favor de usar dicas e aproveitar o máximo que um alimento pode proporcionar. Por isso, se você vem jogando as cascas do abacaxi fora, pare agora mesmo! Confira como reaproveitar a casca do abacaxi em receitas práticas e incrivelmente saborosas. O que fazer com a casca do abacaxi? Veja no TudoGostoso preparos incríveis e dicas para aproveitar o ingrediente Como escolher abacaxi? Bom, o ideal é que o abacaxi tenha sempre uma cor viva em amarelo e dourado (verde ele não está maduro, pronto pro consumo). Dê, com cuidado, pequenos apertões na região da casca e veja se ele está firme, quanto mais rígido, menos maduro ele está – mas fique de olho, ele também não pode estra completamente mole, isso pode ser sinal de que ele passou e está vencido. A coroa deve estar firme, em um tom vivo de verde e sem estar caindo com facilidade. Assim, você garante um bom ingrediente para suas receitas. Como descascar abacaxi? Primeiro, separe uma tábua firme, para que o líquido não atrapalhe e você deixe tudo escapar. Deite o abacaxi na tábua e comece tirando a coroa, corte com uma faca até 2 dedos para baixo do final dela. Depois vá para a outra ponta e retire a base do abacaxi, um pedaço de 1 dedo mais ou menos já serve. Assim que você retirar as duas pontas, vai ficar mais fácil colocar o abacaxi de pé, faça isso. Agora, com a faca bem rente a casca, vá retirando tudo, de cima para baixo até o final. Repita o processo pelo abacaxi inteiro, pronto! Não esqueça de reservar as cascas assim que você terminar. Como higienizar a casca do abacaxi? Com os pedaços das cascas separados, é hora de higienizá-las. Em um recipiente fundo, coloque 1 litro de água e 1 colher (sopa) de bicarbonato ou água sanitária (vinagre de álcool também pode ser usado). Você também pode usar misturas prontas vendidas nos mercados para higienizar as frutas. Deixe as cascas de molho nessa mistura por pelo menos 20 minutos. Aí é só retirar, lavar embaixo da água corrente e usar nos seus preparos. Como usar a casca do abacaxi? Você pode usar do jeito que quiser, existe alguns preparos com esse ingrediente, mas a gente vai te mostrar os dois melhores. São passos fáceis e que resultam em receitas deliciosas para ser servidas para a família toda. Suco de abacaxi Aqui tudo que você precisa fazer é ferver a casca do abacaxi e depois coar. Você pode usar um pouco de açúcar, adoçante e até suco de limão. Quer incrementar ainda mais? Que tal experimentar usar algumas folhas de hortelã? Uma delícia! Para entender melhor os ingredientes e o preparo, veja a receita no site. Bolo de abacaxi Aproveite que você já vai, com certeza, preparar a primeira receita e separe um pouco do líquido da casca. Depois de ferver para preparar o suco, reserve um pouco e faça esse bolinho para a hora do lanche. Com as cascas do abacaxi você consegue preparar essa combinação deliciosa de suco e bolo, de forma econômica e prática!