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Lancheira saudável: 4 opções de receitas para as crianças

Mas você sabia que é possível preparar versões desses lanches de escola que, além de serem melhores para a saúde, também serão deliciosos para as crianças?


Biscoitinhos, sanduíches e salgadinhos industrializados são algumas das opções populares na hora de montar a lancheira das crianças para a escola. Porém, apesar de essas guloseimas geralmente agradarem às crianças e serem algo rápido de comer no intervalo das aulas, elas podem não ser a melhor opção para a saúde dos pequenos, principalmente quando ingeridas diariamente. Mas você sabia que é possível preparar versões desses lanches de escola que, além de serem melhores para a saúde, também serão deliciosos para as crianças? Por isso, separamos a seguir algumas receitas para você deixar a lancheira dos pequenos mais saudável e ainda muito saborosa: Pãozinho colorido de legumes Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 45 porções Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar 3 gemas 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado Margarina para untar 1 ovo para pincelar Modo de preparo: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos. Divida a massa em 3 partes. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos. Retire porções e modele os pãezinhos com cada massa. Organize em uma forma grande untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar levemente e inclua na lancheira.