Entretenimento

Receita de cueca virada para acompanhar o café da tarde

Você já provou uma receita chamada cueca virada? O nome engraçado também pode ser trocado por cavaquinho, ceroula virada ou orelha de gato.


Você já provou uma receita chamada cueca virada? O nome engraçado também pode ser trocado por cavaquinho, ceroula virada ou orelha de gato. Em Portugal, é mais conhecido como coscorão. Apesar das variações linguísticas, a receita foi criada na Itália e é conhecida como Chiacchiere! Esta receita deliciosa lembra um biscoitinho e é uma ótima opção para o cafezinho da tarde. Ideal para servir para os familiares e amigos essa receita vai deixar você com água na boca. Feita de farinha de trigo e ovos, essa receita é uma mistura entre o bolinho de chuva e a rosquinha. Ela é deliciosa e perfeita para acompanhar um bom chá ou café da tarde. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sobremesa) de fermento 1 pitada de sal Óleo Açúcar e canela a gosto para polvilhar Em um recipiente, acrescente a farinha, o açúcar, o leite, o ovo, a margarina, o vinagre, o sal e o fermento. Misture bem com as mãos até desgrudar dos dedos. Em seguida, abra a massa com um rolo e em uma superfície enfarinhada e corte tiras do tamanho desejado (ou 7x2, se preferir). Faça um corte no sentido do comprimento de cada tirinha e passe uma ponta por dentro dele. Dessa forma, a massa ficará com um formato torcido, ou virado. Em uma panela com óleo não muito quente, frite as massas aos poucos e despeje em um papel-toalha para secarem. Finalize com açúcar e canela por cima! Caso não queira fritar, é possível assá-las. Basta arrumar as massas em uma travessa de alumínio e levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Café da manhã, Café da tarde, LancheItalianaCueca virada, Receita de cueca virada