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Essa proteína deliciosa é muito barata e uma ótima substituição da carne bovina

Hoje vamos falar de uma proteína um tanto quanto polêmica: a moela de frango, um ingrediente conhecido pelos botecos e restaurantes populares do Brasil.


Hoje vamos falar de uma proteína um tanto quanto polêmica: a moela de frango, um ingrediente conhecido pelos botecos e restaurantes populares do Brasil. Enquanto algumas pessoas amam, outras não conseguem nem provar. Porém, a moela de frango é um alimento que deveria fazer parte do consumo de todo brasileiro por seus benefícios para a saúde, além de ser um dos cortes mais baratos do mercado. Quer entender melhor sobre a moela? Vem que o TudoGostoso vai te contar todos os benefícios da moela, explicar por que ela é uma ótima substituta para a carne bovina e ainda ensinar receitas deliciosas para fazer na sua casa! Moela de frango: por que essa proteína é uma ótima substituição para a carne bovina? Quando falamos em carnes ricas em proteínas, os primeiros cortes que pensamos são cortes bovinos. A carne vermelha é conhecida por seu alto valor proteico, sendo aliada de uma alimentação saudável e nutritiva. É normal conhecermos pessoas que não conseguem ficar sem uma carninha durante a semana, seja em bife, cozida ou moída. No entanto, as coisas estão mudando por causa do alto preço da carne bovina no mercado, e precisamos nos adaptar para continuar tendo uma alimentação balanceada. É aqui que entramos com a moela. Um corte um pouco subestimado, a moela de frango é uma excelente maneira de substituir a carne bovina na alimentação, porque ela é muito rica em proteína e pobre em gordura. Uma porção de 100 g de moela de frango contém 28 g de proteínas e apenas 0,8 de gordura. Ao lembrar que a quantidade diária de proteína que deve-se consumir precisa estar entre 10% e 35%, 200 g de moela de frango já é o suficiente para preencher a quantidade diária. Quais os benefícios da moela de frango? Além do alto teor de proteína e baixa quantidade de gorduras, a moela de frango também é rica em diversas vitaminas e mineiras que são essenciais para a saúde do corpo humano, como vitaminas A, C, E, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo e zinco. Todos esses nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. Eles auxiliam na manutenção das funções cerebrais, na formação de hormônios e na produção de células brancas. Vale ressaltar que o zinco é um dos minerais mais importantes encontrados na moela de frango, porque ele é essencial para o sistema imunológico. Não é à toa que o encontramos em muitos remédios para gripes e resfriados nas farmácias. Diferentemente da carne bovina, a moela de frango possui baixo teor de gorduras, o que é ótimo para o sistema cardiovascular. A ingestão excessiva de gorduras, principalmente as saturadas, podem ocasionar problemas no coração. Para quem precisa perder peso e/ou aumentar a massa muscular, a moela de frango é muito indicada! Isso porque ela possui apenas 126 calorias em uma porção de 100 g, e seu alto teor de proteína auxilia na construção de músculos. No entanto, é importante destacar a importância das atividades físicas em conjunto com uma alimentação saudável e balanceada. Sempre procure ajuda de um médico e nutricionista! Quanto custa o kg da moela de frango? Em comparação à carne bovina, a moela de frango é bem mais barata, e seu quilo pode chegar a ser menos da metade do valor do quilo da carne vermelha. Com base nos preços das regiões metropolitanas do Rio de Janeiro, o kg da moela de frango está custando em torno dos R$15, em agosto de 2022. Os valores podem variar de cidade para cidade e de marca para marca. Como cozinhar moela de frango Algumas pessoas contam que é um pouco chatinho cozinhar moela de frango, mas o TudoGostoso está aqui para desmistificar isso! É possível consumir moela de frango de muitas formas, como empanada, frita, grelhada e cozida. No entanto, por se tratar de uma carne fibrosa, ela precisa, primeiro, ser cozida na panela de pressão até que fique macia. Uma dica do TudoGostoso é marinar a moela de frango no leite, para ajudar a amaciar a carne e amenizar o gosto amargo que ela pode ter. Antes disso, é importante higienizar bem a moela de frango, removendo qualquer sujeira e excesso de gordura aparente, além de retirar a membrana amarelada que fica envolta dela, com auxílio de uma faca.