O risoto de camarão é um dos risotos mais queridos pelo brasileiro amante de frutos do mar. Neste post você vai aprender a melhor receita de risoto de camarão para servir aos amigos. Risoto de camarão Esta receita de risoto é muito saborosa e perfeita para quando você quer fazer um jantar ou almoço especial. 300 g de camarão 2 xícaras de arroz arbóreo 200 ml de vinho branco 300 g de queijo parmesão ralado 1 cebola média picada 1 l de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) manteiga Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Salsinha a gosto Deixe o camarão em uma tigela marinando no sal e pimenta por 15 minutos. Em seguida, em uma frigideira, frite os camarões na manteiga e reserve-os. Em uma panela funda, acrescente o azeite e a cebola. Em seguida, adicione o arroz e deixe refogar bem. Coloque o vinho branco e mexa bem até sentir o cheiro do álcool evaporando; depois deixe secar. Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa o arroz. Repita o processo conforme o arroz for secando. É importante mexer o arroz para que ele libere o amido. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, desligue o fogo e coloque o parmesão e misture. Em seguida, coloque uma colher de manteiga gelada e misture. Acrescente a salsinha picada. Para finalizar, acrescente os camarões e sirva quente. Almoço, Jantar, Prato principalItalianaReceita de risoto, Risoto, risoto de camarão