Entretenimento

Dicas infalíveis de como fazer biscoito amanteigado caseiro para qualquer ocasião

Um biscoito amanteigado que acaba de sair do forno deixa a casa toda cheirosa.


Um biscoito amanteigado que acaba de sair do forno deixa a casa toda cheirosa. Melhor ainda quando o gosto acompanha o cheiro e você se enche de sabor em cada mordida dessa gostosura. Se suas receitas de biscoito não ficam irresistíveis assim e eles acabam muito duros, sem gosto ou crescem em formatos irreconhecíveis, não é motivo para desistir! Em vez disso, confira as dicas do TudoGostoso de como fazer biscoito amanteigado com sucesso em cada fornada, seja para vender, presentear, servir para os amigos ou comer sozinho em casa. Tenha cuidado ao substituir ingredientes Tem quem goste de improvisar a própria receita substituindo ingredientes para aproveitar o que tem em casa ou para contornar uma restrição alimentar, mas tenha cuidado. Ingredientes diferentes podem se comportar de maneiras inesperadas na mistura. Não tem nada de errado de experimentar na cozinha, mas saiba que essas aventuras na cozinha podem não funcionar de primeira. Se seu objetivo é fazer biscoitos sem erros, siga a receita à risca. Para substituições, dê preferência para receitas que já levem isso em conta, como a de biscoito de aveia integral ou de biscoito de fubá sem glúten. Dê sabor aos biscoitos A receita mais simples de biscoito amanteigado caseiro não pede muitos ingredientes e deixa o sabor a cargo da manteiga e do açúcar. Mas acrescentar um pouco de essência ou extrato de baunilha deixa esses pequenos doces mais saborosos sem afetar a massa. Você pode usar outras essências ou ingredientes para fazer um biscoito de chocolate, biscoito de limão ou biscoito de canela. Adicione açúcar com parcimônia O açúcar é vital para deixar os biscoitos docinhos como todo mundo gosta. Mas tenha cuidado ao acrescentar esse ingrediente na massa, principalmente se você quiser fazer um biscoito recheado ou um biscoito decorado. Recheios de chocolate são bem doces, assim como coberturas de glacê real e confeitos. Nesses casos, opte por deixar a massa mais suave para o biscoito não ficar enjoativo. Unte bem a forma Nesse ponto não tem segredo. Qualquer receita da confeitaria que vá ao forno precisa de uma assadeira bem untada para evitar grudar no fundo. É uma dica que vale para fazer o cookie perfeito, para não errar no bolo e, claro, para ter como fazer biscoito amanteigado e caseiro delicioso. Para não precisar lutar para tirar o biscoito assado da forma sem que ele se quebre, colocar uma folha de papel manteiga no fundo faz a diferença. Se não tiver papel manteiga, passar um pouco de óleo ou manteiga e polvilhar farinha por cima resolve o problema. E olha só esse truque legal: como estamos falando de doces, você pode substituir a farinha por açúcar ou chocolate em pó para deixar um gostinho a mais. Abra a massa na mesma espessura Como fazer biscoito amanteigado é uma receita que rende dezenas de unidades, você vai precisar abrir a massa várias e várias vezes até usar tudo. Durante esse processo, tenha cuidado para que todas as levas tenham a mesma espessura. Deixar um biscoito mais fino do que o outro ou mesmo ter uma diferença de tamanho em um único biscoito pode estragar o seu doce. Afinal, é uma massa fina e delicada que assa em poucos minutos. A variação da grossura dela pode fazer com que alguns fiquem torrados demais enquanto outros estão crus. Leve o seu tempo para acertar na espessura que o resultado final vai valer a pena. Como dica extra, os fornos costumam ser mais quentes em algumas partes do que em outras. Por isso é importante ficar de olho e girar a assadeira para que assem por igual. Deixe espaço na assadeira entre os biscoitos Para evitar fazer muitas fornadas o jeito é deixar os biscoitos pertinhos uns dos outros na assadeira, certo? Errado! A massa de biscoito costuma crescer levemente no forno. Algumas receitas inclusive se expandem mais do que outras. Dessa maneira, é sensato deixar um espaço de um a dois centímetros separando cada biscoito. Só assim para evitar tirar do forno um amontoado de massa grudada uma na outra. Coloque a massa cortada no freezer Tirar a massa do biscoito cortado e levar ao forno pode ser mais complicado do que parece. Você pode ter todo o cuidado do mundo e ainda acabar com eles amassados ou deformados. Ainda mais se usar formatos delicados com partes mais finas. No dia a dia a maioria das pessoas pode não ligar para a aparência dos biscoitos, mas se você quiser presentear ou vender, não perca essa dica: abra a massa no papel manteiga em uma assadeira, corte com as formas e leve para o freezer por 10 minutinhos. Assim a massa fica levemente endurecida e é mais fácil levar os biscoitos inteiros para o forno. Esperar o biscoito esfriar O cheirinho de biscoito amanteigado recém saído do forno é uma delícia e ninguém pode negar. Mas segure a tentação de tirar da assadeira e levar à boca logo de cara. Assim que termina de assar, a massa ainda está um pouco macia. Mesmo que a assadeira esteja bem untada e os biscoitos soltos, o recomendado é esperar esfriar, ou pelo menos amornar, para ficarem mais firmes antes de fazer qualquer coisa. Além disso, se você quiser fazer um biscoito recheado ou decorado, mais um motivo para ter paciência. Eles precisam estar em temperatura ambiente para receber o recheio cremoso ou a cobertura delicada. Caso contrário, podem desandar. Espere que eles estejam bem sequinhos antes de embalar e armazenar esses biscoitos especiais. Veja mais: Lugar de criança é na cozinha se você seguir as dicas e receitas do TudoGostoso: cozinhe com os filhos em segurança e com muita diversão Biscoito de chocolate, queijo, casadinho e mais: aprenda como fazer em casa com essas receitas fáceis