Entretenimento

Escondidinho de batata-doce e frango

Engana-se quem acredita que a combinação batata-doce+frango fica restrita aos frequentadores de academia.


Engana-se quem acredita que a combinação batata-doce+frango fica restrita aos frequentadores de academia. Na verdade, unir proteínas a um carboidrato do bem faz total diferença na sua dieta. Veja a seguir uma receita superfácil e deliciosa de escondidinho light de batata-doce e frango e prepare hoje mesmo! Confira: Tempo: 1h Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil Ingredientes do escondidinho de batata-doce e frango 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola em cubos 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 tomate sem sementes em cubos Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar Purê 4 batatas-doces em cubos Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de creme de leite light Modo de preparo Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.