Entretenimento

Acabou o gás? Aprenda como fazer arroz na sanduicheira e na air fryer

Uma das piores surpresas na hora de cozinhar é quando acaba o gás logo no início do preparo.


Uma das piores surpresas na hora de cozinhar é quando acaba o gás logo no início do preparo. Para salvar a sua refeição, nós já ensinamos maneiras alternativas de cozinhar os alimentos sem fogão como o omelete na air fryer, batata cozida no micro-ondas e até feijão na garrafa térmica! Agora chegou a vez de ensinarmos como preparar facilmente o prato que é a base da nossa alimentação: arroz. Isso mesmo, é possível cozinhar arroz sem fogo e até sem micro-ondas! Veja com o TudoGostoso como fazer arroz na sanduicheira e na air fryer em poucos minutos. Como fazer arroz na sanduicheira O TudoGostoso tem certeza que vocês estão surpresos com essa novidade. Arroz na sanduicheira? Vai funcionar mesmo? Calma, respira fundo e confia no processo! O arroz na sanduicheira é o método que vai salvar o seu jantar se tiver acabado o gás da sua casa, ou se você acabou de sair de casa para morar sozinho e ainda não tem um fogão. Ele é tão fácil de fazer que você nem precisa de panela! Para fazer o arroz na sanduicheira você vai precisar de 1 sanduicheira, arroz, água, sal, temperos da sua preferência, pote plástico e papel-alumínio. Só cuidado para não exagerar na quantidade, afinal, essa receita de arroz na sanduicheira é para ser feita em pequenas porções. O primeiro passo é fazer uma “panelinha” com o papel-alumínio para cozinhar o seu arroz. Para isso, você usará um pote plástico não muito grande (precisa ser menor que a sanduicheira) como molde. Basta envolvê-lo com papel-alumínio. O ideal é usar duas camadas de papel para não correr o risco de rasgar e vazar a água do arroz. Enquanto você faz sua panelinha, ligue a sanduicheira para já ir esquentando. Ah! E sempre lembrando que é a parte brilhosa do papel-alumínio que fica em contato com o alimento, viu? Quando a sua panelinha falsa estiver pronta, coloque-a em dentro da sanduicheira aberta e adicione todos os ingredientes para fazer o arroz. Não tampe a sanduicheira! Esse método deixa a sanduicheira aberta. Para que o arroz cozinhe por completo, faça uma tampa também com papel-alumínio e cubra. O arroz irá demorar cerca de 25 a 35 minutos para cozinhar. O mais legal é que o arroz fica cozido e bem soltinho, igual da panela. Uma ótima alternativa, não é mesmo? Arroz na air fryer Se você não tiver sanduicheira, também é possível fazer arroz na air fryer! Porém, assim como o arroz na sanduicheira, é importante fazer uma quantidade pequena, tá bem? Para fazer o arroz na air fryer é preciso ter o cesto fechado. Caso o modelo da sua fritadeira elétrica sem óleo não tenha, você pode usar uma forma pequena que caiba, mas ela não pode ser muito rasa, se não vai dar errado. Você vai precisar de 1 colher (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de arroz, 1 xícara (chá) de água quente, sal e temperos a gosto. Comece adicionando o azeite e o alho no cesto e levando para dourar por 2 minutos a 160º C. Em seguida, abra a air fryer, acrescente o arroz cru, mexa bem e volte para air fryer por mais 2 minutos para dar uma leve douradinha. Esse passo é opcional, se você preferir, já pode adicionar a água junto. Quando já estiver com a água e os temperos, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fique no ponto de sua preferência.