Entretenimento

Receita de canja de galinha para se aquecer nas noites frias

Com as temperaturas cada vez mais baixas, esta receita de canja de galinha deliciosa é a solução perfeita para permanecer aquecido e desfrutar uma refeição saborosa!


Com as temperaturas cada vez mais baixas, esta receita de canja de galinha deliciosa é a solução perfeita para permanecer aquecido e desfrutar uma refeição saborosa! Prepare hoje mesmo para toda a família: Tempo: 1h30 Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil Ingredientes da receita de canja de galinha 2 colheres (sopa) de óleo 1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 1 canela em pau com 2cm de comprimento 1 folha de louro 2 talos de salsão em cubos 1 cebola grande picada 1 dente de alho 2 cenouras médias raladas 2 e 1/2 litros de água 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado 2 cubos de caldo de legumes Limão e azeite para acompanhar Modo de preparo Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar. Passe por uma peneira e reserve o caldo. Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso. Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo do cozimento e complete com a água. Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite.