Que tal incluir o brócolis na sua refeição de um jeito saboroso e descomplicado? Confira a receita de tiras de carne ao requeijão que fica ainda mais apetitosa com a presença do vegetal!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das tiras de carne ao requeijão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de alcatra em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e refogue a carne temperada com sal, pimenta e o tempero em pó, em fogo alto por 5 minutos ou até dourar. Desligue e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante da manteiga e refogue o brócolis temperado com sal por 5 minutos, junte o requeijão e o palmito, desligue e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas da carne e creme, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.