Adora reunir a família e preparar deliciosas pizzas em casa? Então aposte nesta receita de pizza de couve-flor! É fácil de fazer e possui uma massa bem levinha. O recheio vai impressionar até quem não é fã desse legume, confira!
Tempo: 40min (+45min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes pizza de couve-flor
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Azeitonas pretas e orégano para decorar
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Recheio
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 maço de couve-flor cozida e picada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, se preciso adicione mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e espalhe a muçarela, o presunto, a couve-flor e o parmesão sobre as massas. Decore com azeitonas pretas e orégano a gosto. Volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha