Durante a Semana Santa, muitas famílias brasileiras seguem a tradição de evitar o consumo de carne vermelha, especialmente na Sexta-feira da Paixão.
Pensando nisso, reunimos uma seleção de receitas saborosas e criativas que respeitam esse costume sem abrir mão do sabor.
De pratos com peixes a opções vegetarianas, as sugestões são perfeitas para montar um cardápio especial.
Confira cinco receitas sem carne vermelha para a Semana Santa
Filé de peixe ao leite de coco
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe (merluza, cação ou a gosto)
azeite de oliva
200 ml de leite de coco
1 dente de alho
2 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola
suco de 1 limão
cheiro-verde a gosto
corante
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite de oliva, refogue o alho, acrescente o corante e o leite de coco.
Faça uma camada de cebola, tomate, e pimentão e em seguida os filés já temperados com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
Alterne as camadas e por último coloque o cheiro-verde por cima.
Sirva com arroz e salada.
Lasanha de abobrinha
Ingredientes:
massa para lasanha (pré-cozida)
1 maço de espinafre
2 cenouras raladas
1 abobrinha
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de óleo
1 litro de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 lata (ou caixinha) de creme de leite
200 gr de queijo mussarela
sal a gosto
Modo de preparo:
Refogar, separadamente, o espinafre, as cenouras e a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga e temperos e sal a gosto.
Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco.
Colocar o creme de leite e desligar o fogo. Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador e bata.
Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo, até acabar os ingredientes.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.