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Cinco receitas sem carne vermelha para a Semana Santa

O peixe é o tradicionalmente mais consumido na época, mas há opções de pratos que levam outros ingredientes


Durante a Semana Santa, muitas famílias brasileiras seguem a tradição de evitar o consumo de carne vermelha, especialmente na Sexta-feira da Paixão.

Pensando nisso, reunimos uma seleção de receitas saborosas e criativas que respeitam esse costume sem abrir mão do sabor.

De pratos com peixes a opções vegetarianas, as sugestões são perfeitas para montar um cardápio especial.

Confira cinco receitas sem carne vermelha para a Semana Santa

Filé de peixe ao leite de coco

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe (merluza, cação ou a gosto)

azeite de oliva

200 ml de leite de coco

1 dente de alho

2 tomates

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 cebola

suco de 1 limão

cheiro-verde a gosto

corante

1 pitada de pimenta-do-reino

sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça um pouco de azeite de oliva, refogue o alho, acrescente o corante e o leite de coco.

Faça uma camada de cebola, tomate, e pimentão e em seguida os filés já temperados com sal, pimenta do reino e o suco de limão.

Alterne as camadas e por último coloque o cheiro-verde por cima.

Sirva com arroz e salada.

Lasanha de abobrinha

Ingredientes:

 

massa para lasanha (pré-cozida)

1 maço de espinafre

2 cenouras raladas

1 abobrinha 

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 colheres de (sopa) de manteiga

3 colheres de (sopa) de óleo

1 litro de leite

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 lata (ou caixinha) de creme de leite

200 gr de queijo mussarela

sal a gosto

Modo de preparo:

Refogar, separadamente, o espinafre, as cenouras e a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar.

Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga e temperos e sal a gosto.

Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco.

Colocar o creme de leite e desligar o fogo. Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador e bata.

Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo, até acabar os ingredientes.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos.